Падающая звезда

Мальхан
* * *

Комаров умирал в ракете,
Духота, задыхаешься всхлипом:
«Как бы сесть на родной планете -
Она дороже, чем Космос липовый...»

А на Земле, в секунду эту длинную,
Влюбленный, отупевший от шептания,
Вдруг выдал шуточку старинную:
«Звезда упала - загадай желание».