Васильевский. Метель

Павел Логинов
 


Снова западным ветром пронизан,
он заверчен в сырой снегопад
до макушек деревьев , карнизов -
никих исключений, подряд.


Безо всяких за что-то поблажек
исчирикано наспех, впотьмах -
и в полоски матроских тельняшек
обрядились по крыши дома.


Переулки, дворы, колокольни-
их почти не признаешь тотчас:
перекручено, движется, тонет,
и мгновенно скрывается с глаз...


Так уж вышло : с залива потянет -
всё запляшет слепой кутерьмой:
лишь потомственный островитянин
здесь разыщет дорогу домой.