Уже промозглый ветер дует в спину

Лина Томчи
 
Уже промозглый ветер дует в спину.
Берёт в объятья цепкие Мороз.
Протряхивая снежные перины,
Суёт он, не спросив, повсюду нос,

Проскальзывая в щели и в проёмы,
Пытаясь на пути всё остудить.
Уж слоем льда покрыты водоёмы.
Из них водицы пташке не испить.

Забавы ради, свищет ветер в ухо
И наломал для жаркой печки дров.
Протяжный свист доносится до слуха.
И сердце отзывается на зов.