Вращается планета

Александр Владимирович Чернышев
Вращается планета,
Звезды горящей - дочь,
Зима сменяет лето,
А день сменяет ночь.
И в этой круговерти,
Будь ясный день иль мгла,
Сто тысяч лет, поверьте,
-Вертелась, как могла.
Чтоб грело нас Светило,
И жизнь рождалась вновь,
Чтоб счастья всем хватило,
И, чтоб жила любовь.
А человеки - суки,
В теченье стольких лет,
Ей причиняли муки
И приносили вред.
Ну, разве ж вы достойны
На ней существовать?
Развязывая войны,
Взрывая вашу мать?
Вам, жизни проживая,
Зачем её беречь?
А ведь она - живая,
И тёплая, как печь.
Вращается планета,
Стараясь всем помочь,
Зима сменяет лето,
А день сменяет ночь.