Красная Луна

Макс Алекс
Мне ль снилось? Красная Луна -
вся в бледно-синей поволоке.
И звёзд лучистая страна,
поблекших на седом востоке...

Ночное солнце над холмом
светилось, плавилось и рдело:
как будто было в нём самом
второе, пламенное тело.

Луна склонялась в облака,
подчёркнутые цветом "сажа".
Подстилка снежная слегка
лишь осветляла тень пейзажа.

Луна дробилась в звёздный прах,
теряла алость и подвижность...
Снега искрились на горах
и украшали бренность жизни.