Душа

Валентина Растя
С заплатками и оболочкой из кожи,
Мою ли душу, ты дал мне, Боже?
Или чью-то, как говорится б/у?
Но теперь я её не отдам никому!

Пусть потерта, местами заштопана
Но она моя! Видишь, вот она!
Я пришью бирку со своим именем,
И в следующей жизни дай мне эту именно!

(19. 12. 2008)