Ссора

Валентина Растя
Не кричи, я итак все прекрасно слышу!
Я прошу, помолчи! Или просто, давай, потише…
Накипело, разбухло и вылилось за борт.
Друг в друга бранью, словно теннисный корт.

Не моя подача. Не твой аут. Опять ничья…
Но заметь, этот матч начала не я!
В перерывах истерик минуты молчания
На вопросы твои уже не отвечаю я,

Получая вслед тонны пустых догадок
Ведь никто не сказал, что плод будет сладок!
Давай остынем, и взвесим все «за» и «против»,
Сядь спиной, чтобы не было глаз напротив…

Мы пытаемся скрыть свои ошибки,
Но болота лжи стали слишком зыбки.
В жизни связаны вместе мы многим,
Только нет теперь для нас общей дороги…

(20. 11. 2008)