Перебегая жизни автостраду...

Валентина Растя
Перебегая жизни автостраду,
Молчим, от чего-то скрывая правду...
Безмолвной толпой идем на убой
И никто ведь не крикнет "постой!"
По пыльной земле волоча свои крылья,
Мы идем! Мы ведь сами ту дверь открыли.
А так хочется снова вверх взлететь,
Но над нами давно натянута сеть
Мы в ловушке собственных страхов, и
Уплыли давно той любви корабли...

Я очищу крылья
Заживут мои раны
Я не стану пылью
Мне пока ещё рано...
Но уже не больно...
            Так странно...

(6. 11. 2008)