Двое суток

Валентина Растя
Холодные стены с запахом пустоты
По полу разбросаны скомканные листы
В них сотни моих несбывшихся грез
И все-таки осень наступила всерьез…
Минуты убивают очередные сутки
Ещё есть время взвесить свои поступки
Я стремлюсь уровнять этих весов чаши
А была ли вообще эта жизнь нашей?
Двое суток одна в плену бетонных стен
Вслух читаю стихи, слыша эхо взамен.
Чай давно остыл и пуста кровать.
Почему не смогли повернуть время вспять?
Все же верю, что черное сменится белым
Я рисую свое лето разноцветным мелом,
А в окна хитро скалится это серое небо
Как хочу все забыть и превратиться в небыль
Но за моей дверью слышны шаги,
Кто-то встал сегодня не с той ноги.

(4. 11. 2008)