Невезучая я, невезучая

Виктор Шкурко
Виноградная лоза заплела моё окно,
Так любовь была недавно, так любовь была давно.
Отгорели наши чувства, как солома на ветру, 
Думала легко твой образ в своей памяти сотру.

Припев:
Невезучая я, невезучая
И во всём виновата сама,
Затянуло моё небо тучами,
А на сердце средь лета зима.

Но хотелось верить в сказку: в то, что явится ко мне, 
Сквозь года и сквозь ненастья, славный рыцарь на коне. 
Ну не вышло, так бывает, не сложилось, не срослось –
«Happy end» не в этой сказке, в этой всё и  вкривь и вкось.

Невезучая я, невезучая
И во всём виновата сама,
Затянуло моё небо тучами,
А на сердце средь лета зима.

Перечитываю сказку,  валятся из рук дела:
Заколдован был в синицу принц, которого ждала.
Упустила своё счастье, что мне небо в журавлях,
Как мне жить без милой птицы, пропади всё в пух и прах.

Невезучая я, невезучая
И во всём виновата сама,
Затянуло моё небо тучами,
А на сердце средь лета зима.

Заплела моё окно виноградная лоза, 
Словно капля по стеклу, по щеке бежит слеза…