мыс Горн

Таня Иванчай
Может, это был сон про мыс Горн.
Может, Ты просто услышал песню.
Может быть даже, Ты был влюблён.
Ты был влюблён?
В висок бился колокол, рында, шторм.
Падали звёзды,
бились  склянки,
вот тогда Ты придумал
азбуку Морзе.

Скажи, когда Ты понял,
что надо строить корабль?

Допустим, это случилось в Среду или в Четверг.
Допустим, я буду гореть и не сгорать в аду
за дерзость: представить, что Ты, как человек,
можешь не спать и маяться в райском саду,
и даже что Ты однажды захочешь бежать
на самый край Тобою сказанных Слов.
Допустим, но как? Земля - это шар, Ваятель.
Тогда Ты отдал душу, чтоб вышло из берегов
то, что должно теперь избегать земли:
(прости меня, Господи!) море, любовь, ковчег

и ещё: этот всё/пожирающий жар внутри
одной человеческой клетки.