Проколола башня облака

Вячеслав Юрьевич Горелов
Проколола башня облака,
Намотала на себя как вату.
Тихая речушка Кар-пов-кА
Убегает от неё куда-то.

Мой трамвай буксует иногда.
ЗАново даю ему движенье.
Но реки
               холодная
                вода –
Просится в моё стихотворенье!

Вот и осень – девяносто пять
Золотом осыпала как снегом.
Капель дождевых шальная рать
Вакуум заполнила под небом.

Пассажира я не прогоню,
Слыша, как душа его запела.
- Разрешите, песню вам спою!
                -  говорит-
 - Друзья,
                такое дело!


                - Листья жёлтые
                над городом
                кружатся,
                С тихим шорохом
                нам под ноги
                ложатся…
                И от осени
                не спрятаться,
                не скрыться.
                Листья жёлтые,
                скажите, что вам снится…


               
            …………………

А другой - спасибо мне сказал.
- Бог с тобой! За что?
- Да я уж знаю!
Ты, водитель, песню не прогнал.
Песню, безбилетницу трамвая.

Телебашню скрыли облака,
Съела её серенькая  вата.
Тихая речушка Кар-пов-ка
Ты одна ни в чём не виновата.
               


                1995г.