Жил-был один художник

По Жизни Странница
Жил-был один художник
В былые времена,
Он думал: невозможно
Счастливым быть сполна.

Не улыбался даже,
Всегда задумчив был,
Унылые пейзажи
Он рисовать любил.

Угрюмо жизнь катилась,
Текли печально дни.
Но ангел появился
Однажды перед ним:

- Зачем тебе, художник,
Унынье и тоска?
- Немало лет я прожил,
Не видел счастья я.

Весь мир лежит в печали,
И погружен в тоску.
- Попробуй для начала
Ты  радость нарисуй.

- Но счастье обходило
Все стороной меня.
- А Божий мир красивый.
Вглядись при свете дня.

Задумчивый художник
Вдруг кисть и краски взял,
И теплый летний дождик
Тотчас нарисовал.

На холст ложилось небо,
Пейзаж после дождя,
За радугой деревня,
И храма купола.

Прекрасная лужайка
Цветущею весной,
Веселая прогулка
Тропинкою лесной.

А вот и дом желанный,
А в доме том уют,
И счастье долгожданное,
Там помнят, любят, ждут.

Прошел всего лишь месяц-
Картины не узнать,
Казалось, стала радость
Художнику под стать.

- Скажи, откуда счастье
Нежданное пришло?
- Оно с моих полотен
Ожившее сошло.

Желанный лишь вручает
Господь нам дар подчас,
И мир мы сочиняем,
Что окружает нас.