Мне нравится спокойная толпа...

Вячеслав Юрьевич Горелов
Мне нравится спокойная толпа,
Спешащих на работу корабелов.
Все вышли у Калинкина моста.
Все делают одно большое дело.

Сошёл с Адмиралтейских стапелей
Могучий танкер, радио сказало.
Он будет покорителем морей
И, временами, гостем у причала.

А мой трамвай повёз других людей,
Рессорами скрепя неторопливо.
Он тоже мог бы так! Со стапелей!
Но только раз.
                И менее красиво.               
               
                1996 г.