Жизнь...

Даниэль Мэвис
Жизнь моя – как капелька росы,
Что стекает с листика на землю.
Жизнь моя – Вселенские Весы,
Где звезда, застыв, тихонько дремлет.

Тень веков на мне не смыть ничем,
Этот след для Вечности ничтожен.
Жизнь моя – сплошной вопрос: «Зачем?»,
И ответ единственный возможен.

Жизнь моя – как капелька росы,
Что стекает в лужу чьей-то крови…
Жизнь моя – спешащие часы,
И Судьбы приподнятые брови.

       29.01.2002