Я шёл купить продукты

Вячеслав Юрьевич Горелов
Я шёл купить продукты
И дождик моросил.
Почудилось, что будто
Чего-то позабыл.

-Песок, сардельки, соус,
Небедную морковь…
- За память беспокоясь
Я вторил вновь и вновь.

- Сухарики с изюмом,
шурупы «сорок пять» -
Как здорово быть умным
И всё зарифмовать!

Пришёл купить продукты,
На цены посмотрел.
И вспомнил почему-то
Про слово «беспредел»

И сразу всё смешалось:
Сардельки и изюм…
Какая, право, жалость!
Не нужен Этот ум.      
                1997 г