Поздняя смена

Вячеслав Юрьевич Горелов
                Кондуктора Галю я тогда не успел сфотографировать.
                Но спустя пятнадцать лет увидел похожую ситуацию на палубе судна.




Спи спокойно, кондуктор Галя.
Ты умаялась на ногах.
Не Палермо здесь, не Италия.
И погода, увы, не ах!

Спи спокойно, кондуктор Галя!
Пусть приснится тебе наряд.
Не листок, что в трампарке дали,
А красивый как вешний сад!

Спит товарищ в зелёной куртке –
Пассажиров немой укор.
Те притихли. Им стало жутко:
Вдруг разбудится контролёр?...

Пассажиры выходят молча,
Потревожить тебя боясь.
Скоро Автово, парк наш.
                Полночь.
Голова твоя поднялАсь.

- Как там выручка?
..............
- Что ж, неплохо!
И когда ты успела всё?
...............
- Да, толпу везли...
 Да,
           дорога...
Приходи в мой вагон ещё!

                1997