На площади Конюшенной...

Вячеслав Юрьевич Горелов
    На площади Конюшенной,
    У Спаса на Крови,
    Ползут трамваи грустные,
    Лишённые любви.
   
    Ползут трамваи скученно,
    Боченятся немного -
    Дорога на Конюшенной
    Совсем не Слава Богу!
   
    Красы неописуемой
    У города лицо.
    Считают: не к лицу ему
    Трамвайное кольцо.
   
    Похоже, всё изменится
    И рельсы снимут здесь.
    Видать, мужик не крестится,
    Пока трамваи есть.

                1998