Свечи

Надежда Куришко
Горел огонь свечи. Моя любовь пылала
Всё ярче и сильней горел огонь любви
Слеза горячая безжалостно сплывала,
Стекая воском по "щеке" свечи.

Мы берегли любовь, но слёз дорога,
Нас подводила к пропасти иной...
Нас ожидали просто у порога
Любовь, доверие, души покой...

Иным путём, у пропасти над краем,
Я собирала слёзы "горькие" свои.
Мы никогда с тобою не узнаем,
Каким он станет, наш "огонь любви".

Последняя слеза уже скатилась,
Касаясь "восковой" щеки...
И сердце, как шальное колотилось.
Как жаль, что мы "свечу" не сберегли.