Светлячок

Шумящая Акико
Явление тайное шёлков цветных -
Порыв многоликий и радость молчания.
Чернит вышиной Эвереста пик,
Что в пух облаков погружён и в отчаянье.

В союзники - ночь.

Её с дырами зуб
Углём перепачкан, углём и губами.
В ней жёлтые точки - и пиршество лун,
И ржавчина душ, и признанья стихами.
А склеп в паутине трепещет больных,
Пораненных жизнью, священным ознобом.
На платьях кроватей истомой хрустит
Зелёное утро, знакомою злобой.

И с дырами зуб.

Из кармана судьи,
Растерзанный светом в кровавые клочья,
Торчит светлячок. В его взгляде - огни
Порочной, танцущей с бесами ночи.