Владельцу хрустального шара...

Евгений Казаков Еж
Владельцу хрустального шара
Младенцу с далекой земли,
Ни как не понять «Ласлияна»
С такой же, но чуждой земли

Звенит погремушками ветер,
Закрученный хвост ворожит,
Взлохмаченный, поступью нежной
Он к блюдцу с едой прибежит

Мурло- изрыгнула хозяйка
Сквозь линзы прищурив глаза,
Опять твоя грязная шайка…
А после завыл, у окна

Но тож не обидно и ладно
Она же глупа, от души
И эта ворчливость скупая
В ней больше любви, теплоты

Помыслить и то уже страшно
Остаться опять не удел,
Вот если,…а чем «Ласлиянин»
К примеру, заняться б хотел?

Встает он с лимонной зарею
И точно не жмется к ногам,
Хозяйка лежит на паласе
И проситься к синим рукам

Примерно без четверти наддать
Заварит крутым кипятком ,
Зелено – ветвистых пластинок
Прикрикнув, проснись мой «Жером!»

Жером в исполнении долга
Он все же подобран с руин,
Бежит поскорей к примадонне
Сверкая когтем золотым

И то что, здесь люди, как кошки
А кошки, как люди живут
Так это известные стежки
Вселенные то же растут

И только хрустальному шару
В мерцании тысячи звезд,
Приметны другие порядки,
Отсутствие полное…грез

А мы все мечтаем и ныне
Прижавшись уютно к ногам,
Пускай, «Ласлияне» другие,
Пускай мы похожи на срам

За то привечают и чешут,
За то убивают с тоски,
Пускай от безумства повесят,
Пускай хоть изрубят в куски

Как прежде стремительно прыгнем
С окна на облезлый паркет,
Расслышав из маминой спальни
Василий! – откушай обед!

И вот от чего «Ласлиянин»
Стоит во главе корабля
А люди с ухмылкой сметают
Хвостом у порога, жука

Ответ, он не найден и ныне
Распались осколки Земли
Бесстрастно в созвездьях блестели
Хрустального сердца шары