Озверелая

Александра Огневая
   или озверела я

   (зименее, беспокойное)



Озверела завируха
Простудила, обмела...
Между стёкол в лютых муках
Душка муха померла.

Что ж ты, баба, в самом деле...
Не юли... привстань... укрой...
Не восполнится в апреле
Паразитов шумный рой.

   *   *   *   *   *

Вот, взгруснулось в веки кои...
Не осильте хлад и мрак,
Мне ль не справиться с зимою -
Я сама себе очаг.