Здесь No Death

Дмитрий Растаев
Друзья, не бойтесь умереть:
сгорев однажды,
стать угольком в земной коре
совсем не страшно.

Когда трепещущую нить
надрежет время,
совсем не больно солью плыть
в кипящей пене.

Смерть - не обрыв, а перевал
к вершинам встречным.
Кто никогда не умирал,
тот не был вечным.

И щекотливый колосок
на грубой длани
когда-то искоркой быть мог
в лихом вулкане.

И своенравные ветра
из стай проворных
торчали глыбами вчера
в пустынях чёрных.

И этот мальчик на краю
дрожащей крыши,
как эти бабочки поют,
сейчас услышит...

Куда нас гонит смена вех:
не в рай, не в ад - но
все превращаются во всех
неоднократно.

И что душа здесь - вот урок -
и что здесь тело?

Здесь всё - во всём.
И всякий - Бог.
И нет предела...