Признание гурмана

Наталия Веденеева
**

Зачем упрямо говорить
Про оливье и соусы?
Ведь с бутербродом не сравнить
Креветки и анчоусы!

Красив салат и винегрет
В силОсо-выражении,
Но отвечаю гордо: НЕТ!
На ваши предложения.

Намажу маслом тонкий хлеб
С румяненькою корочкой...
Не предлагайте мне галет -
Я их бросаю в форточку!

Душистый хлеб и мягкий хлеб
С коровьим, жёлтым маслицем...
Пусть на тарелочке омлет
Петрушкой разукрасится!

Вот, ломтик сёмги покраснел
При нашем удовольствии...
Мой взгляд давно опоросел,
И зуб сломался костию!

Но я всё ем и ем, и ем...
Десерт: малина с грушею!
Моя прекрасная Элен,
Тебя я тоже - скушаю...

**
© Nataliya Vedeneeva