В день рождения

Людмила Щербакова
                Т.

Ты родилась, когда седой январь
На землю шлет и сны и снегопады,
А новый год сегодня, как и встарь,
Сулит надежды добрые и планы.

Ты родилась, когда твой зодиак,
Свой круг пройдя, вновь встретился с землею,
И в книге этого земного бытия
Твой день отмечен чудною строкою.

Дано нам путь чудеснейший пройти
(Но мы хороший чаще выбираем)
И  счастье: свой сосуд хрустальный пронести
В него с небес высоких звезды собирая.