Есенину

Сергей Тепикин
                СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ.
      Эх ,Россия, ты Россия, разухабистая Русь,
     поискать страны красивей, я пожалуй не возьмусь.
     Поискать такой же самой, что б открытые сердца
     Если б пели, так уж пели, если бились – до конца.
     Из сторон, да из заморских, ты впитала, что смогла
     Корабли – так по петровский, на великие дела.
     Кто, делил с Россией славу ? Кто, способен оценить ?
     Душу русскую, По-праву, не понять и не сломить .
     От глубинок поднимаясь, до невиданных высот,
    здесь живёт всех, изумляя несгибаемый народ.
     Знает точно, вражье племя, что пыталось и не раз
     Не поставить на колени, дух российский на показ.
     Не понять им, оголтелым, мы – своей земли сыны !
     Наши реки – это вены, а сердца то часть земли .
     Нам, родимая берёзка, не простое деревцо
     По шукшински лучик солнца и свободы торжество
     От Высоцкого с надрывом, правду-матку всё на вид
     Коль смеяться, так смеяться, если плакать то навзрыд
     А помочь, так по-соседски, не отписывая в  долг,
     А встречать по-деревенски, душу всю отдав в залог
       Видно с этого раздолья, и невзгоды, а враги
      Зная то что мы беззлобны строят пакости свои.
      но назло всем, или от счастья, осенив себя крестом,
     мы надеемся и верим,  возрождаемся, живем
     Нам ещё бы- грамм удачи, от звезды до образов,
     две беды как наказание- от дорог и дураков.
     В силах, всё ещё исправить – ты российская земля.
     Нет дороже для поэта, чувства  что б любить тебя !
     Петь тебе ту песнь повсюду – вот за это я берусь,
     Эх Россия, ты Россия, разухабистая Русь.