Наверно это навсегда

Елизавета Альционская
Наверно это навсегда.
Мечты,иллюзии,желания,
Необъяснимые страдания
И дней скупая череда.

Наверно просто нет конца...
Пройдет вся жизнь и незаметно
Растают глупые заветы,
Уйдут с усталого лица...

Наверно просто не права,
Когда былое проклинаю,
Ведь я сама прекрасно знаю,
Что значат лживые слова.

Наверно просто нет уж сил...
На пустяки себя растратив,
Не поняла, что уже хватит
Удар безропотно сносить.

Наверно просто все ушло...
И вновь не стоит возвращаться
К тому, с чем было мне прощаться
Так непривычно тяжело.

Наверно просто все равно...
Уже не чувствуются раны,
И может это даже странно,
Но все уже завершено.

Наверно это навсегда.
И бесполезные старания
Всегда останутся за гранью
Того, что мне пришлось предать.

09.01.2009