Признание

Дмитрий Марухненко
   Я тебе расскажу у костра,
   Ты послушай, и без пересуда,
   Как, когда-то, читал до утра
   Тома Сойера и Робин Гуда.

   Под Ростовом, в сухой Бухаре
   Всё искали миражные клады,
   Как чисты были мы в той поре
   И ещё, со мной не было сладу.

   Робин Гудом, увы, я не стал.
   То ли стрелы не те, то ли дело.
   Верить в лучшее перестал,
   Верить в лучшее осточертело.

   В небо искры летят от костра
   - Искры памяти, искры-потери.
   Вот ещё одна гаснет искра,
   Что, когда-то Гоподь мне отмерил.

   Загниваю, как пень на корню.
   Не читаю уже тех историй.
   Оттого, дорогая, и пью,
   Что в душе моей умер Том Сойер.