Расписал мороз окошки

Мария Шнар
Расписал мороз окошки
Чудными узорами
И стекло витрин немножко
Мёрзлыми озёрами.

На берёзки и на клёны
Понавесил мишуру
А они заворожённым
Взглядом смотрят на луну.

Та во всём своём сияньи,
А вокруг сверкает нимб
В белом зимнем одеяньи
Хороша,тут взор прилип...

К елям пышным в тёплых шубах
Позаботился о них,
А на горке сколько шума
Всюду слышен детский крик.

Удивились тут берёзки
Не берёт детей мороз
Утирая с щёчек слёзки,
Ну и пусть морозит нос!

И насупились вдруг клёны
Зависть к детям их взяла
Да, одёжка не мудрённа,
Но ликует детвора.

Их казалось ни морозом,
Не спугнёшь их и снежком
Клёнам,невдомёк, берёзам,
Что по снегу б босиком

Побежали бы детишки,
Чтоб построить снежных баб,
И девчонкам, и мальчишкам
С горки лишь бы "полетать".

Но а клёнам и берёзкам
Такова у них судьба
Нарядиться под морозцем,
Слепо веря в чудеса.

09.01.2009г