Поэту свойственно влюблятья

Елена Нежина
Поэту свойственно влюбляться,
Поэту свойственно любить,
Чтоб в каждом чувстве растворяться
И каждой мукой дорожить.
 
Поэту свойственно безумство
Для воплощения мечты,
И вдохновения искусство
К нему приходит с высоты.

Он говорит стихами с Богом
И в них молитвы шлет к нему.
Он видит звездную дорогу,
Что манит в райскую страну.

Он знает жизнь в ином сияньи,
Иные тайны знает он,
И все Христово мирозданье
С ним существует в унисон.               

Июль, 2002 г.