О старых дневниках

Людмила Щербакова
Не всё ж доверить бумаге можно…
И  мы поступаем так неосторожно,
Поддавшись волненью, а может, сомненью,
Мы пишем в дневник это всё, к сожаленью,

Не думая, что дневники порою,
Хозяев своих сохраняя строки,
Как мы, не уходят и не исчезают,
А нашим потомкам о нас возвещают.

И делаем мы столько странных открытий:
Что мы никогда и не знали родителей,
Что мы и любимых своих не знаем,
Поскольку мы в душах у них не читаем.

Но тайну бумага не сохраняет,
Она простодушно её открывает,
Будь то любопытство иль мужество наше,
Чтоб тайну встревожить, покрытую прахом.


                1998г. (?)