надоело

Мишка Степанов
            Надоело  бесцельно ходить по земле.
И покой надоел. И волнения шквал.
Все две тысячи лет словно в сказочном сне.
Не могу. Ухожу. Извини. Я устал!

Кто меня разделил на сто тысяч частей?
Кто  по свету меня, и зачем разбросал?
Все две тысячи лет я бродил по земле.
Все две тысячи лет я себя собирал.

Жалкий. Призрачный свет, что дарует луна.
Я его полюбил. И уже не могу
Отказаться от чар бесконечного сна.
Я свободен извне. Но я все же в плену!

Отпусти же меня! Кто ты?
Дьявол ли? Бог?
Отпусти! Не  томи! Ведь я так долго ждал.
Изгони! Обмани! Обнадежь! Уничтожь!!!
Преврати дивный сон в беспробудный кошмар!!!

Я уже не могу восхищаться собой.
Любоваться обзором огромных зеркал.
Слышать только себя. Грезить сладкой судьбой.
Прогони меня в глубь раскаленных ТАРТАР!!!