тупик

Мишка Степанов
    Покой. Увы , его уже не жажду.
И справедливость тоже не ищу.
А что ж тогда меня еще куражит?
Зачем вкушаю жизнь? Чего хочу?

А годы без прозренья пропадают 
И сокрушают жизнь, как пламя жрет свечу.
А я плачу. Плачу и плачу.
Платя священнику судье и палачу.

Глаза открыты. Только что в том толку?
Я вижу ночь. Я ненавижу тьму!
Я рву цветы. И стебли роз. Иголки!!!
Мне заменяют всю их красоту.

И нет тому конца. А я ищу прозрение.
Мой лабиринт запутанный велик.
И вот казалось бы ,что вот оно спасение…
Но тут же чувствую, что вновь зашел в тупик.