полет

Мишка Степанов
               



   Я не поверил ей когда она хотела.
Быть может от того вина ее удела
Легла на плечи мне, в ту призрачную ночь.
Я согласился с ней. Я ей хотел помочь.
Не искренне сказал, что верю,
Когда она сказала:- Я летать умею.

   Летать умею. Многозначный смысл.
Я сам в мечтах своих летел и плыл.
Бежал по морю. В облаках витал.
Но знал, что только лишь мечтал.
Лакал надежду верящий в мечту.
Но что могу я знал. И знал, что не могу.
Перед о мной стоял барьер.
Поверить ей не мог. Хоть и хотел.

   Не редко мы беседовали с ней
О смысле жизни. О судьбе своей.
О страсти. О величии мечты.
Что окружает нас. И кто такие мы.
Она была наивной. Даже странной .
Но от того и милой, и желанной…
Не предсказуемой она всегда была.
Как и в ту ночь, когда она ушла.

  Происходило все само собой .
Как будто вовсе даже не со мной
Она лишь за руку меня взяла
И словно в сон с собою увела.
Раскрылся занавес небесный, и…
Мы взмыли в верх. Над всем величием  земли!
Парили ! И дыханье затая.
-Не может быть!- в душе воскликнул я.

   Как бессердечен был мной заданный вопрос.
Ведь я убил ее! Убил …
Когда отнес ее я в мягкую постель.
А сам ушел, закрывши в спальне дверь.
Нет не ушел. Я даже убежал.
Как подлый трус попавший под удар.
Бежал стремглав от самого себя.
Я не умею! Но летел же я?!

Смешалось все. Реалия и сон.
Был неожиданно в него я погружен.
В раздумии , один, проведши ночь
Вернулся к ней, не в силах превозмочь
Задал вопрос измучивший:
-Когда летели, был ли это я?
Но тишина откликнулась в ответ.
И понял я, что в доме ее нет.

Хоть и расправленной была кровать.
Одежда оставалась лежать не тронутой .
Но волновало лишь одно
Огромное, открытое окно.
Хотя, так может все и суждено.
Зачем жалеть? Не все ли теперь равно?
Ведь я ушел когда она хотела лететь со мной…
                Не покидая тела.