Неужели прошло?

Галина Кудряшова
Ты ведь помнишь ту осень, что нас повенчала с тобою?
Как  сердца замирали,  и как были души близки?
Увядала природа осенней  ненастной порою,
А любовь расцветала законам ее вопреки.

Укрывала нас осень узорным шатром листопада,
Полыхали  вовсю кумачовые флаги рябин.
Мы бродили, шальные, по тропкам притихшего сада.
И всё звал за собой журавлиный курлычущий клин.

Слёзы стылых дождей размывали мазки акварели.
Разноцветным, пушистым ковром хризантемы  цвели.
И счастливые, мы  без остатка и сладко горели
В обжигающе-ярком костре сумасшедшей любви.

А в траву пожелтевшую падали поздние вишни,
И смородины запах над садом осенним кружил.
У калитки  березы о чем-то шептали чуть слышно...
Я не верю, что ты эту осень хмельную забыл!

Неужели не помнишь, как клёнов цветные рубахи
Ветер рвал и трепал, лоскутами резными шурша?..
Где следы отыскать той наивной и трепетной птахи
Под простым, удивительно нежным названьем "душа"?

Где тот мальчик кудрявый? Девчонка весёлая, где ты?
Звёзды счастья в глазах, ну куда же вы делись? Куда?!
Неужели прошло, неужели всё кануло в Лету,
Что той осенью мы поклялись пронести сквозь года?..