Укол благодарности

Хоакин Деалаюе
Вечерний привкус расставанья,
Полупустой бокал вина,
В экстазе самолюбованья
Ты полуспишь, обнажена.

Луна постель посеребрила,
Перемешала шёлк и плоть...
В дверях ты поблагодарила,
Больней стараясь уколоть.