Сирень

Петро Керанчук
Распустилась сирень,обломали кусты,
Не легко крсоте утверждаться.
Всё ж в сиреневый цвет, красишь волосы ты,
Средь других, чтоб красивей казаться.

Мимо окон его, шла цветущей весной,
Неприступной гордыней казалась.
Взглядом встретилась с ним, потеряла покой,
И, как ветка сирени сломалась.

Отцветала сирень, ярче солнечный свет,
Ах, как горько считать себя лишней.
И пускай не его твой сиреневый цвет,
Приглядел белоснежную вишню...

... вновь весной расцветут и сирень, и кусты,
Не спеши на судьбу обижаться.
Для кого-то сирень, эталон красоты,
Ты сумей своё счастья дожидайся.