Я тронута безумием людским

Литвиненко Евгения
Я тронута безумием людским
За самые безрадостные струны.
Себя за все мы сами и простим,
Нелепо, слепо, глупо и бездумно.

Как стадо коз... Куда ведет пастух,
Играя на почти живой свирели?
Он к шепоту грозы и грома глух,
А мы пойдем туда, куда велели.

Но хочется так верить, что смогу,
Что докричусь я хоть до малой части.
Кто встанет вдруг из стада на лугу
И примет сам в судьбе своей участие???
11.01.09