К 300-летию Упырьбурга

Евгений Шнуровский
 За триста лет "Петра творенье"
 Болотным духом отравило
 Немало тех,чьё вдохновенье
 Так дивно Русскостью искрило...
   Здесь автор "Вечеров...","Тараса..."
   До "Переписки..." опустился -
   От Солнца до иконостаса!
   Здесь Запад в Русь по плечи впился -
 Высасывая всё вчистую
 (Взять хоть Монгольскую Эпоху!),
 Поставив Медную Статую
 На радость папуасу-лоху...          
   Здесь вшивые интеллигенты
   Плодятся,как  нигде в России -
   Близки культуры экскременты
   Болотно-пасмурной стихии...             22.06.03.