Много I...

Александр Глушков
Наша юность костёрно-гитарная
Потихоньку ушла в прошлый век...
Я не верю, что будем мы старыми!
Верю - время замедлит свой бег!
            ***
Не спешить бы, а мы - спешим,
И не всегда друг-друга слышим,
И в суете стихов не пишем,
И добрых слов не говорим.

И накопилось слишком много "I",
И как успеть расставить точки,
И написать простые строчки
О дружбе, вере и любви...

И сохранить бы немного сил,
И нам бы жить не "понарошку",
Плечо подставить - не подножку
Любому, пусть он и не просил...

Ошибки прошлые - не урок,
Из года в год мы с собой их носим.
Когда невмочь - вот тогда уж просим:
"Помилуй, Бог! Помилуй, Бог!"

И, если Он нам простит грехи,
То, может быть, дойдем до цели,
А все, что сами не успели,
Успеют дети... и стихи.
           ***
Мчится Время, и есть ли "стоп-кран"?!
Где искать, подскажи,проводница?!
...Но всё чаще ночами не спится,
И всё ближе - "конечная" - ХРАМ...