Что подскажут кофейные зерна

Эллионора Леончик
* * *
Что подскажут кофейные зерна –
догадаться не трудно:
кренделя ноября-стриптизера
увядающей труппы
на подмостках шагреневых дней...
Что быть может скучней?

Что предскажет кофейная гуща –
догадаться не сложно:
силуэты хотящих и льнущих,
глазом целящих в ложе...
Только тот, что чуть-чуть породней –
под осадком на дне...

Что предскажут бобы или карты -
все едино погано.
Разбредутся по сумеркам карим
ноябри и цыгане -
я купюрой души оплачу
то, что знать не хочу...

Фото Автора.