Размышления о счастье

Светлана Барихновская
Мое первое большое стихотворение:))

Где живет счастье?
В душистых цветках сирени,
В августе в звездопадах,
В первых прикосновеньях.
В трепетном поцелуе,
В солнца луче весеннем,
В молитве под сводами храма,
В сиянии красок осенних.

Что же такое счастье?
Радуги наважденье,
Рассветный миг над землею,
Чайки в небе паренье.
Теплый июльский ливень,
Звезд в вышине мерцанье,
Ветка цветущей сливы,
Первой любви страданье.

Где искать счастья?
В ветре, ласкающем нежно,
В хоре кузнечиков звонком,
В равнинах зеленых безбрежных.
В танце снежинок хрупких,
В шелесте листопада,
Счастье везде, повсюду,
Увидеть его лишь надо.

Счастье в хорошей книге,
Счастье в глазах невесты.
Счастье, когда в эфире
Звучит любимая песня.
Счастье – в уютном доме,
Где чисто и пахнет вкусно.
Счастье бывает спокойным
И даже немножко грустным.

Счастье есть вдохновенье,
Творчество, страсть, одержимость.
Счастье – победа в сраженье,
Твердость, неуязвимость,
Радость, момент наслажденья
Трапезой, делом, общеньем,
Взаимность, желанье, влеченье,
Близость, уединенье…

А для кого-то счастье
В чистой душе ранимой,
Или в богатстве, власти,
В вере неколебимой.
Счастье бывает разным:
Скромным и даже отчаянным,
Прошлым и настоящим,
Заслуженным или случайным.

Еще одно – высшее счастье –
Любить, счастье дарить любимым,
Даже в воспоминаньях
Себя ощущать счастливым.
Счастье, когда в душе моей
Мыслям и чувствам тесно,
Счастье, когда с любимым
Даже в разлуке вместе.

Счастье в крике младенца,
Что только на свет родился.
Счастьем считаю сон тот,
В котором ты мне приснился.
Счастье – удачный снимок,
Фильм, что в душе остается,
Счастье услышать впервые,
Как твой малыш смеется.

Счастье в детях и внуках,
В здоровье – своем и близких,
Счастье играть с ребенком
В салют из кленовых листьев.
Что же такое счастье?
Всего лишь миг, мгновенье.
Живет оно в настоящем,
Как вспышка, как озаренье.

Счастье – облако в небе
И солнце, что ласково светит.
Счастье везде, повсюду…
Ждет, что его заметят.
Не верю я в талисманы,
Быть не хочу в их власти.
Дожди люблю и туманы,
В них тоже капельки счастья.

В судьбе своей принимаю
И светлые дни, и ненастье…
Жизнь – высшая милость Бога –
Дарована нам как Счастье.   



На фото пятилепестковый цветок сирени. Загадайте желание - обязательно сбудется!
С уважением к Читателю и пожеланиями счастья, Светлана

Фото автора