Зима в России

Николай Смагин Павлово-На-Оке
муз. автора.

Опавший клён есенинский метелью замело,
Белым-бело в Россиюшке – снегами всё пожгло,
в снегах леса и пажити, погосты да кресты,
в снегах святые праздники, Крещенье да посты.


Судьбой не избалована, калёная войной,
колючкой коронована и русскою душой.
В труде не многословная, в веселье удала.
Ни кем ещё не сломлена, хотя и не вольна.


Просёлками опутана, велика и скромна,
в ней всё так перепутано как будто бы с пьяна.
Изведать долю лучшую достойная вполне.
Храни, Господь, любовь мою к родимой стороне.