Радуга-дорога к фестивалю миниавтомобилей

Виктор Пономаренко
Городам дарят кольца на счастье
- По кольцу к счастью легче домчаться.
Город мой, ты не раз окольцован,
Что ж ты в пробках стоишь? Заколдован?

И тебе бы и мне бы, да по синему небу
- В прохладу!
Как мы были бы рады
Мчаться по эстакадам
Из радуг!
Но над улицей тесной
Не подняться в железной
Коробке.
Ведь по радуге можно
Ехать только на божьей
Коровке.

Майский дождик, приветствуя лето,
Разогнался до скорости света
И зажег горожанам на радость
Кольцевую дорогу из радуг.

Горожане, застрявшие в пробках,
В здоровенных железных коробках,
Хватит с нас на износ тренировок
- Пересядем на божьих коровок!

И тебе бы и мне бы, да по синему небу
- В прохладу!
Как мы были бы рады
Мчаться по эстакадам
Из радуг!
Но над улицей тесной
Не подняться в железной
Коробке.
Ведь по радуге можно
Ехать только на божьей
Коровке.