Высокое мнение. С. Дали

Владимир Котовский
- У вас по поводу
Сомнения,
Или без повода опять?!..
Я предлагаю своё мнение,
Их у меня неполных, пять!..

- Горит звезда
И небо кружится
Не по спирали – по прямой!..
Над вами – тень, под вами – лужица,
Вы за меня или со мной?!..

- Я не давлю,
Не в наших принципах
Народу «бяку» предлагать!..
Глазунья – шик, свежа яичница,
Пока не съем – не стану лгать!

- Все промедленья
Обоснованы,
Все ускорения верны!..
Мы все одной идеей скованы –
Благополучие страны!

- Здесь, выше крыш –
Ветра, качания,
Так и гляди, сорвёшься вниз!..
Не о себе, о вас все чаянья!
На тонкой тросточке карниз...

- Готов весь век
Твердить упрямо я, –
Читай: «Не зря наверх залез!..» –
Что SALUS POPULI SUPREMA, а,
И, напоследок, ясно - LEX!

- И день, и ночь
На вас корячимся,
Не вам в аду гореть, а мне!..
Но, если что – в свой домик спрячемся,
Он, кстати, рядом, на спине.
11.01.09