как странно создан человек

Павел Апидамский
Как странно создан человек!
Насилие ему понятней...
Он им живёт из века в век,
а для чего? Ответ невнятный.
А если честно - нет его!
Что для него Закон Вселенной?
Он не упустит своего,
найдя разумному подмену.
Земле - кормилице своей,
он хищно выжимает соки...
Чуть что не так,
и слышу: "Бей!"
Всплывают новые пороки.
И вновь насилия парад
с оружием, порой словесный:
"Вперёд нельзя! Давай назад!"
С душой расстался мир телесный...