Музыкальные авторы Стихиры! Сергей Неверович

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Авторская страничка:
http://www.stihi.ru/avtor/san125

Лауреат конкурса Блатных песен на Стихире!

Лауреат конкурса Блатных песен (2006).
 

Таксист

автор Сергей Неверович

Ты меня, таксист, не жаль
Своей речью в сердце!
Ты дави свою педаль,
Хлопай своей дверцей!

В душу лапою не лезь,
Не склоняйся ближе ты
Я и так сегодня весь
Мятый, будто выжатый.

Ты таксистом друг побудь
Деловым и нудным
Ты меня куда-нибудь
Увези отсюда!

Да туда, где сладок дух
Воли и веселья,
Да на перекрёсток двух
Улиц параллельных.

Ты машину пожалей,
Брось меня коварно.
Там, где ходят по земле
Перпендикулярно.

Не пред кем спины не гнут
И не лезут в омут,
Ну а я уж как-нибудь
Сам дойду до дому...

Ну а я уж разберусь,
Чью открыть калитку
Чей твердил я наизусть
Адрес как молитву...

Где мне так приятен дух
Воли и веселья,
Там на перекрёстке двух
Судеб параллельных!

_______________________________

И в столице и в провинции

автор Сергей Неверович

И в столице, и в провинции
Есть плебеи, есть патриции,
Эскулапы, кровопийцы и
Остолопы при деньгах.
И везде, как в санатории,
Всюду столики игорные,
Всюду девочки отборные
На невиданных ногах!

Ты не верь, что ты нахальнее.
Мы ж с тобой почти зеркальные,
Мы шпана и пролетарии
От рождения равны.
Не сидеть нам брат в асториях
Там светлее, там просторнее.
А для нас на кухне столик есть
И полметра от стены.

Ты, конечно, не расскажешь сам
От чего ночами маешься.
На тебе никак не скажется
Всё, что прожито сжито!
Всё тебе, как в вытрезвителе,
Серо и невыразительно.
И нельзя, как в объяснительной,
Написать что всё не то.

И в столице, и в провинции
Есть плебеи, есть патриции,
Эскулапы, кровопийцы и
Остолопы при деньгах.
И везде, как в санатории,
Всюду столики игорные,
Всюду девочки отборные
На невиданных ногах!