Музыкант

Ирина Селищева
                ***
      
     По-осеннему кружатся листья
       В полуяви июньского дня.
    Музыканту хотелось влюбиться,
       И тогда он придумал меня,
    Удивленную, в платьице белом,
С мягким голосом, взглядом не смелым…
     Я внимала мелодиям струнным
    Ясным утром и вечером лунным.

    Но со временем прежняя сила
      Вдохновенье вернула ему.
   Он придумал, чтоб я полюбила.
     Да раздумал любить самому.

июнь 1996