Сразу и не понять, чья же Москва столица...

Александр Кирюхин 2
Сразу и не понять, чья же Москва столица,
И живет в ней народа всякого тьма
Только вот не у каждого в руках Жар-птица,
И многих кормит нищенская сума.
Здесь ментам для прокормки раздолье,
Да и бандитам с ворами - дом родной,
Чиновник рад, что растет людское поголовье,
И денежки в карман текут рекой.
А тут еще повалил народ с Кавказа,
Которому работать никчему,
Все рынки заполонила эта зараза,
В Москве живут, как у себя в дому.
Ну, а касательно нашей власти,
То она по-прежнему сидит в Москве,
Поменяла лишь цветы и масти,
Как всегда, сыта, пьяна и на коне.
И все строится Москва-столица,
Как прежде не веря ничьим слезам.
Теперь уже двухглавая птица,
Показывает фигу дуракам.
Да и какая она мне столица?
Я живу в ней непойманым вором,
Каждый мент требует остановиться,
И ищет свое в моем кармане дырявом.