Мечта...

Надежда Куришко
Как я давно мечтала о настоящем друге
Как я давно хотела, кого-нибудь любить.
Чтобы делиться с ним - радостью и горем,
Чтобы всегда, всегда с ним рядом быть...

      Мне не везло в любви моей жестокой,
      Я нахожу одну лишь только ложь...
      Какой ты нежный, добрый, одинокий,
      Как на других ты не похож.

В любви твоей - ни разу нет обмана,
В любви твоей - так хочется любви,
Но лишь одним ты сердце моё ранил
Лишь только тем, что не умеешь - пить...

      Тебе нальешь, - ещё давай немножко
      Нальешь вторую - всё валится из рук
      За остальное, я лишь махну рукою
      И только сердце бьется - тук да тук.

Как хочется понять тебя, но нет предела
Твоим всем выхваткам, твоей всей лжи
Так сердце моё бьется, и не смело
Я лишь скажу себе одной:"ПРОСТИ!"

      Пойми, что я люблю, хочу быть верной
      Но в пьянке ты не видишь ничего
      Скандалы "пролетают как тарелка -
      На небе черном", как твоя любовь.

Не верю я в любовь твою, и все же...
Мне хочется прижаться всей душой
Сказать:"ПОСТОЙ, НЕ ПЕЙ!"и что же -
Ты все на это - машешь мне рукой.

      Ведь для кого мы дочь растим, послушай
      Как сердце бьется от тоски к тебе.
      И тянет маленькая к тебе так свои ручки
      Чтоб обнял ты, прижал, остался с ней.

Как ветер тихий ты стоишь над нею,
Как "ночь без звезд", горит твоя любовь
НЕТ я не верю, просто - я не верю
Тем, что разлукой будет - эта ночь.
      Лишь ты один НАС сможешь предувечеть
      От этих мыслей, нанесенных нам тоску.
      Прости, поверь, что нет на свете сердца
      Которое так может сдержать свою судьбу.

Мне так хотелось видеть всех счастливыми
И дочь, и мать, конечно же тебя.
Но ты - ревнив, ты просто не навидишь
З то, что сильно так люблю тебя.

      А как хотелось отыскать мне друга
      Которого рисует мне судьба..
      А как хотела отыскать супруга -
      Чтоб в рот не брал ни капли никогда.

Ты может не поймешь меня, за это
Тебе подскажет дальше уж не я - другой...
Гуляй, и веселись ты - на здоровье,
Дай Бог тебе! Дай Бог! Дай Бог!


(июнь-2000)